紅しょうが炒飯【リピート確定】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1合
- 油 大さじ3
- 卵 1個
- ①紅しょうが 15g
- ①酒 大さじ1
- ①味の素 6振り
- ①粗挽き胡椒 少々
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 米を固めに炊く。
- 2 強火のフライパンに油を引き、卵を入れ、かき混ぜる。
- 3 卵が半熟の状態で、米を入れ、炒める。
- 4 米に卵が馴染んだら、①を入れ、炒める。
- 5 最後に鍋肌から醤油を入れ、炒めたら完成。
関連情報
- 料理名
- 紅しょうが炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません