酒のお供に!湯引き豚タンのレモンポン酢 レシピ・作り方

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Baltic B
ビールにも酎ハイにも焼酎にも日本酒にも、、白ワインにも!?合います!豚タンとポン酢、レモンに七味唐辛子のマリアージュ

材料(2人分)

豚タン
100g
ポン酢
適量
レモン
1/2個
七味唐辛子
適量
ブロッコリースプラウト
あれば
紫蘇
あれば
スダチペースト
あれば

作り方

  1. 1
    豚タンを細切りにして5分程度塩を入れた(入れなくても良い)お湯で茹でます。
  2. 2
    タンをザルにとり水で締めます。
    ポン酢をかけて、紫蘇、ブロッコリースプラウトを添えて、レモンを絞り酢橘ペーストを乗せ、七味唐辛子を振りかけます。完成。

おいしくなるコツ

ポン酢とレモン、七味唐辛子が決め手。スダチペースト、ブロッコリースプラウトも有ればなお良しです。

きっかけ

ガツポンって居酒屋メニューにありますよね。タンで作ってもうまいんでないかと思い作成。タンの脂肪が相まって至高のおつまみになりました。

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポン酢スパイス&ハーブレモンホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

Baltic B ハンターです。冬はジビエ料理投稿が多くなると思います。 日本料理、中国料理、フランス料理、イタリア料理、タイ料理の基礎は学んでいるので料理のベースはそのうちのどれか、また複合させてたまに山で採れるモノも交えつつ美味しい物を作っていきます。

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