アプリで広告非表示を体験しよう

とうがんと肉だんごのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
ちょっとスパイシー。

材料(2人分)

とうがん
80g
市販 鶏だんご
6個
にんじん
20g
コンソメキューブ
1個
カレー粉
小1/2
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうがんを1.5cm角くらいに切る。
    にんじんを千切りにする。
  2. 2
    ①と肉だんごをコンソメ・水・カレー粉で煮る。
    とうがんに串がすっと刺さるくらい、10〜15分くらい。

きっかけ

夕食

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする