簡単なのに豪華メイン♪メカジキの青粉フライ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- メカジキ
- 3枚
- 塩コショウ
- パラパラっと
- 卵
- 1こ
- 小麦粉
- 大さじ6くらい
- パン粉
- 2カップ程度
- 揚げ油
- 適量
- ソースマヨ
- 大さじ1ずつ
- 青粉
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- メカジキに両面塩コショウを振る。
-
- 2
- パン粉に青粉を混ぜておく。
-
- 3
- 小麦粉→卵→パン粉
の順につけ、ぎゅっぎゅっと手でおさえて、はがれないようにしておく。
-
- 4
- 油をフライパンに入れ
180度くらいに熱し、温まったら焦げ目がつくまで揚げる。
-
- 5
- 揚がったら油を切り、食べやすいサイズにカットしお皿に盛り付ける。
-
- 6
- ソースマヨを混ぜ合わせたソースと召し上がれ♪
おいしくなるコツ
焦げ目がつくまで
しっかりとカラッと揚げること♪
きっかけ
お肉料理が多いので
久々にお魚が食べたくて
骨のないメカジキをフライにしました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
メカジキのサクサクフライです!!!