材料(3〜4人分)
- 鮭(大)
- 1枚
- 塩
- 少々
- 冷凍えだ豆
- 40g
- 炒りごま
- 適量
- ごはん
- 2合
作り方
-
- 1
-
- 鮭の表面に塩をふり、焼いた後にほぐします。
-
- 2
- 今回は冷凍の剥きえだ豆を使用していますので、軽くレンチンをして温めます。
-
- 3
- 炊き上がったごはんに1の鮭、2のえだ豆を混ぜます。
-
- 4
- 盛り付け時にお好みで炒りごまをかけて、出来上がりです!
おいしくなるコツ
おにぎりにしても美味しいです♪
きっかけ
色合い良い混ぜごはんを作りたく、えだ豆を活用しました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません