えだ豆と鮭の混ぜごはん☆ レシピ・作り方

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Honeybee
鮮やかな混ぜごはん☆普段のお弁当からピクニック、お花見、運動会、遠足のお弁当にも!

材料(3〜4人分)

鮭(大)
1枚
少々
冷凍えだ豆
40g
炒りごま
適量
ごはん
2合

作り方

  1. 1
    鮭の表面に塩をふり、焼いた後にほぐします。
  2. 2
    今回は冷凍の剥きえだ豆を使用していますので、軽くレンチンをして温めます。
  3. 3
    炊き上がったごはんに1の鮭、2のえだ豆を混ぜます。
  4. 4
    盛り付け時にお好みで炒りごまをかけて、出来上がりです!

おいしくなるコツ

おにぎりにしても美味しいです♪

きっかけ

色合い良い混ぜごはんを作りたく、えだ豆を活用しました☆

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当枝豆鮭全般

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

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