材料(4人分)
- 鶏むねひき肉
- 300g
- 豚ひき肉
- 200g
- 絹どうふ
- 150g
- 卵
- 1個
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 天ぷら粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ボールに、豚ひき肉、鶏むねひき肉、きぬ豆腐、卵、片栗粉、塩、コショウ、醤油、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
-
- ボウルの中のタネをラップに包んで棒状して、冷凍庫で固めます
-
- 3
- 天ぷら粉に水を混ぜ合わせてバッターを作ります
-
- 4
- 棒状に凍らせたタネを一口大にカットして、バッターにくぐらせてから、160度に熱した油で揚げます
-
- 5
-
- 揚げ上がったら、お皿に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
淡白な胸肉に豚肉を合わせてジューシーにしました
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