アプリで広告非表示を体験しよう

ポーク&チキンナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉ソルト
豚ひき肉と鶏むねひき肉を使ったナゲットです

材料(4人分)

鶏むねひき肉
300g
豚ひき肉
200g
絹どうふ
150g
1個
鶏ガラスープの素
小さじ2
片栗粉
大さじ3
醤油
小さじ1
少々
コショウ
少々
天ぷら粉
大さじ2
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに、豚ひき肉、鶏むねひき肉、きぬ豆腐、卵、片栗粉、塩、コショウ、醤油、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせます
  2. 2
    ボウルの中のタネをラップに包んで棒状して、冷凍庫で固めます
  3. 3
    天ぷら粉に水を混ぜ合わせてバッターを作ります
  4. 4
    棒状に凍らせたタネを一口大にカットして、バッターにくぐらせてから、160度に熱した油で揚げます
  5. 5
    揚げ上がったら、お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

淡白な胸肉に豚肉を合わせてジューシーにしました

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単豚肉料理簡単鶏肉料理鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする