ぱくぱく食べちゃう♪リャンバンサンスー!! レシピ・作り方
材料(3人分)
- はるさめ
- 30グラムくらい
- 卵
- M2コ
- 砂糖
- 小さじ1くらい
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 小さじ1ぐらい
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 4枚くらい
- 酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- はるさめを記載時間茹で、ザルにあげる。
-
- 2
- 酢、しょうゆ、砂糖、ごま油を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 錦糸卵をつくる。
(溶き卵に、砂糖、牛乳、片栗粉を入れ薄焼きにし、包丁で細く切る。)
-
- 4
- きゅうりを細切りにする。
(斜め切りしてから、更に細く切る)
-
- 5
- ハムも細く切る。
-
- 6
- ボウルにはるさめ、ハム、錦糸卵、きゅうりを入れ作っておいたタレをからめ、まぜまぜ。
-
- 7
- すりごま、いりごまを混ぜ合わせ、完成◎
おいしくなるコツ
タレと具材をしっかりと絡めること♪
きっかけ
母の作るリャンバンサンスーが大好きで
作り方を教わりました♪
我が家では定番副菜メニューです★
リャンバンサンスー♪
さっぱりしていて副菜に大活躍◎
お弁当にも入れれます◎