ぱくぱく食べちゃう♪リャンバンサンスー!! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 はるさめを記載時間茹で、ザルにあげる。
- 2 酢、しょうゆ、砂糖、ごま油を混ぜ合わせておく。
-
3
錦糸卵をつくる。
(溶き卵に、砂糖、牛乳、片栗粉を入れ薄焼きにし、包丁で細く切る。) -
4
きゅうりを細切りにする。
(斜め切りしてから、更に細く切る) - 5 ハムも細く切る。
- 6 ボウルにはるさめ、ハム、錦糸卵、きゅうりを入れ作っておいたタレをからめ、まぜまぜ。
- 7 すりごま、いりごまを混ぜ合わせ、完成◎
きっかけ
母の作るリャンバンサンスーが大好きで 作り方を教わりました♪ 我が家では定番副菜メニューです★
おいしくなるコツ
タレと具材をしっかりと絡めること♪
- レシピID:1890020848
- 公開日:2021/07/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2021/07/17 18:19調味料が覚えやすくて良いですね♪
美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)
リャンバンサンスー♪
さっぱりしていて副菜に大活躍◎
お弁当にも入れれます◎