材料(2人分)
- 豚こま切れ
- 250グラム
- ゴーヤ
- 半分
- にんじん
- 50グラム
- 木綿豆腐
- 1丁
- 卵
- 2個
- ★醤油
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★清酒
- 小さじ2
- ★純 お酢
- 小さじ1
- ★粉ガツオ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 木綿豆腐は手で大きめに切って水切りしておく。その他の材料は食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 豚こま切れを炒め、色が変わったら、ゴーヤと人参を入れて炒める。
-
- 3
- 豆腐と★調味料入れ、フライパンにスペースを作り卵を割って炒め混ぜたら完成!
きっかけ
夏になるとゴーヤをいただくことが多いので、チャンプルの素を買うのがもったいないと思い作ってみました。