アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと肉だんごの電子レンジ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
レンジで煮もの。

材料(3人分)

かぼちゃ
200g
冷凍 肉だんご
6個
えのき
50g
砂糖・しょうゆ
大1半
だし汁
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃをひとくち大に切る。
    えのきを3cmに切る。
    耐熱容器に砂糖、しょうゆ、だし汁をよく混ぜる。
    そこにかぼちゃ、えのき、肉だんごを浸す。
  2. 2
    ふんわりラップして、レンジで4分加熱する。
    ヤケドに注意して、全体をかき混ぜて浸し、再度レンジで3分加熱し、庫内に5分ほど放置して味をしみこませる。

きっかけ

夕食

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする