ジャーマンポテト【リピート確定】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもと玉ねぎを半月切りする。(じゃがいもは皮を剥かずに使用。)
-
2
じゃがいもをレンジ
で600W3分加熱する。 - 3 フライパンに油を引き、じゃがいもを並べ、その上に玉ねぎを敷く。
- 4 じゃがいもに焼き目がつき、玉ねぎがしんなりしたら、①を入れる。
- 5 味が馴染んだら、酒を入れ、アルコールを飛ばしたら、黒胡椒をトッピングして完成。
きっかけ
じゃがいもをいただいたので、作りました!
おいしくなるコツ
じゃがいもは皮を剥かずに使用し、焼き目を付けると香ばしくなり美味しいです!
- レシピID:1890020706
- 公開日:2021/07/05
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません