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ローストビーフ【クエだしの素】(よか魚ドットコム) レシピ・作り方

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オーブン不要の簡単ローストビーフ(^^)隠し味のクエだしの素が肉の旨味を引き立てます♪

材料(2人分)

牛モモ固まり肉
350g
クエだしの素
大さじ3杯
にんにく
にんにく1片
塩コショウ
適量
■ソースの材料
赤ワイン
100㏄
コンソメ顆粒
小さじ1/2杯
クエだしの素
小さじ1杯
バター
20g
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作り方

  1. 1
    牛固まり肉を袋に入れクエだしの素とつぶしたニンニクを1片入れて半日~1日漬け込みます。
  2. 2
    漬け込んだ肉の水分をキッチンペーパーでふき取ります。肉全体に塩コショウをします。
  3. 3
    フライパンに入れ強火で焼き色を全面につけます。
  4. 4
    焼き色が付いたら耐熱ラップで肉を隙間なく包み、耐熱ジップロック袋に入れて空気を出来るだけ抜きます。
  5. 5
    沸騰したお湯に全体が浸かるよう袋ごとお肉を入れ、浮かないよう落とし蓋等で押さえ15分茹でます。
  6. 6
    茹で終わった肉は30分ほど冷ましておきます。
  7. 7
    ソースは肉を焼いた後のフライパンに赤ワイン、コンソメ、クエだしの素を入れとろみで出るまで煮詰めます。
  8. 8
    ソースの仕上げにバターを入れ混ぜます。肉を2mmくらいにスライスしてソースをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

ソースは煮詰め過ぎると塩辛くなるので味見をしながら煮詰めてみてください。

きっかけ

奇跡の一滴!万能調味料「クエだしの素」 長崎県九十九島の産直ならよか魚!↓↓ https://item.rakuten.co.jp/auc-yokasakana/kuedashinomoto/

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のだし

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楽天出店店舗:よか魚ドットコム 楽天市場 私たち『よか魚ドットコム』は、長崎は九十九島・五島灘で水揚げされた海産物と、飛騨高山の美味しい食材を、鮮度を保って、お客様のお手元に直送しております! 弊社が自信を持っておすすめする「うまかもん」を、ぜひ一度、食べてみて下さいね♪ ▼よか魚ドットコム楽店店舗はこちらです♪ http://www.rakuten.ne.jp/gold/auc-yokasakana/

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