魚のしょうゆ焼き レシピ・作り方

魚のしょうゆ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ひとけた
ひとけた
さわらで。

材料(2人分)

  • さわら 2切
  • みりん・酒 小1
  • しょうゆ・油 小2

作り方

  1. 1 さわらの水気を拭く。
    ポリ袋に、みりん、酒、醤油を入れて混ぜ、魚を漬け込む。20分ほど置く。
  2. 2 油を熱して、軽く水分を拭いた魚を両面、中火で焼く。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890020556
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る