魚のしょうゆ焼き レシピ・作り方
![魚のしょうゆ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55d147ba185fe5b00f90b84ddf111fbc1333c005.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さわら 2切
- みりん・酒 小1
- しょうゆ・油 小2
作り方
-
1
さわらの水気を拭く。
ポリ袋に、みりん、酒、醤油を入れて混ぜ、魚を漬け込む。20分ほど置く。 - 2 油を熱して、軽く水分を拭いた魚を両面、中火で焼く。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/11/13 19:26おいしかったです♡
-
kikiれしぴ2021/09/21 20:28淡白なサワラを美味しく頂けました、ありがとうございました(^^)
-
月のおと2021/08/27 01:18おいしかったです♪
-
tommeg12022021/06/27 13:57おいしかったです!