卵白とトマト、生姜、にんじんの温かスープ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- (A)水
- 360cc
- (A)あらびきガーリック
- 小さじ1/2
- (A)ローリエ
- 2枚
- (A)醤油
- 小さじ3
- にんじん
- 皮むきピーラーで20回
- 生姜
- 小さじ2
- トマト中
- 1個
- (B)卵白
- 3個分
- (B) あらびきガーリック
- 小さじ1/4
- (B)胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に(A)を入れる。
-
- 2
-
- その鍋に、にんじんを20回ほど皮むきピーラーでスライスする。
-
- 3
-
- トマトを角切り、生姜はみじん切りにする
-
- 4
-
- 蓋をし、弱火で沸騰するまで煮る。
-
- 5
-
- その間に(B)を合わせて、混ぜておく。
-
- 6
-
- 鍋が沸騰したら、混ぜておいた(B)を入れる
-
- 7
-
- 卵白が煮えたら完成!
きっかけ
卵黄おにぎりやマヨネーズを作った時にとっておいた卵白を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません