アプリで広告非表示を体験しよう

卵白とトマト、生姜、にんじんの温かスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろまろろ
他の料理でとっておいた卵の白身のみを使いました。冷房で冷えた身体に温まります。

材料(1-2人分)

(A)水
360cc
(A)あらびきガーリック
小さじ1/2
(A)ローリエ
2枚
(A)醤油
小さじ3
にんじん
皮むきピーラーで20回
生姜
小さじ2
トマト中
1個
(B)卵白
3個分
(B) あらびきガーリック
小さじ1/4
(B)胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に(A)を入れる。
  2. 2
    その鍋に、にんじんを20回ほど皮むきピーラーでスライスする。
  3. 3
    トマトを角切り、生姜はみじん切りにする
  4. 4
    蓋をし、弱火で沸騰するまで煮る。
  5. 5
    その間に(B)を合わせて、混ぜておく。
  6. 6
    鍋が沸騰したら、混ぜておいた(B)を入れる
  7. 7
    卵白が煮えたら完成!

きっかけ

卵黄おにぎりやマヨネーズを作った時にとっておいた卵白を使いました。

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理トマトスープトマト全般生姜(新生姜)卵スープ
関連キーワード
卵白 白身 トマト
料理名
卵白とトマト、生姜、にんじんの温かスープ

このレシピを作ったユーザ

まろまろろ 卵とサラダが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする