ルーなし!冷凍肉団子で簡単美味しいシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 最初に冷凍肉団子を冷凍庫から出しておく。
にんじんとじゃがいもは1口大の乱切りに、
玉ねぎは太めのくし切りを半分に切る。
-
- 2
- 油を熱した鍋で野菜を炒める。
ある程度火が通ったところで肉団子とバターを入れて、塩胡椒をして炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透明になったら火を止めて、小麦粉を振り入れて
全体になじむように混ぜる。
小麦粉がなじんだら、牛乳・水・コンソメを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 火をつけて、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
(ここで味見をして、物足りない方は牛乳・水・コンソメ・
塩胡椒で味を整える)
好みのとろみ、味になればOK。
-
- 5
-
- 器に盛り、パセリを振ったら完成☆
おいしくなるコツ
鶏肉を使う場合は、最初に炒めてください◎
きっかけ
冷凍肉団子を消費したくて、家にある材料でシチューにしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍肉団子と家にある材料でシチューを作りました☆
もちろんお肉でも◎◎