ダブル胡麻の香り きんぴらごぼう♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
カルシウム強化♪2種類の胡麻の香りがおいしいです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

にんじん
1/2本
ごぼう
1本
大さじ2
三温糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1/2
☆酒
大さじ1/2
白すり胡麻
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん、ごぼうは細く切ります。
  2. 2
    熱したごま油でごぼうを炒め、油がまわったらにんじんを加え炒めます。
  3. 3
    水と三温糖を加え3分ほど炒めます。
  4. 4
    ☆を加え水分が半分になるまで炒めたら、白すり胡麻を加え混ぜて出来上がり。

きっかけ

ときどき作る我が家の副菜です。

公開日:2022/06/08

関連情報

カテゴリ
ごま油カルシウムの多いレシピきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/01 14:56
美味しく作ることが出来ました。
kousou
kousouさん こんにちは。 おいしく作ってくださりレポありがとうございます(*^-^*)
2022/06/26 12:48
きんぴらさんにすりごまふりふり…カルシウム強化になるんですね知らなんだそして!先にお砂糖だけで炒り炒りするのも知らず…おかげで店屋みたいな甘旨になれたよゴチソ様
johnny_bean
こんにちは。 おいしく作ってくださりいつもありがとうございます (*^-^*)ごまで少しはカルシウム摂った気になってます(^^;お口に合い嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする