アプリで広告非表示を体験しよう

カリッとサクサクチキンバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉ソルト
サクサク食べられるチキンバーです

材料(4人分)

鶏むねひき肉
500g
絹どうふ
120g
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ3
1個
少々
コショウ
少々
鶏がらスープの素
小さじ2
おろしショウガ
少々
おろしニンニク
少々
醤油
小さじ1
天ぷら粉
大さじ2
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに、鶏むねひき肉、水切りした絹どうふ、卵、マヨネーズ、片栗粉、塩、コショウ、おろしショウガ、おろしニンニク、醤油、鶏がらスープの素を入れてペースト状になるまで混ぜ合わせます
  2. 2
    混ぜ合わせて作ったタネを、ラップの上で板状に伸ばして包みます
    このまま冷凍庫で凍らせます
  3. 3
    凍らせたタネを冷凍庫から取り出して、短冊状にカットします
  4. 4
    天ぷら粉と水を混ぜ合わせてバッター液を作ります
  5. 5
    タネをバッター液にくぐらせて、160度の油で揚げます
  6. 6
    揚げ上がったら、お皿に並べて出来上がり!

きっかけ

棒状にしたらカリカリになるかなと思って作ってみました

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉低カロリーおかず500円前後の節約料理絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする