【白だしで簡単】あおさとオキアミの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華めん
- 1袋
- あおさ
- 適量
- オキアミ
- 適量
- 煮卵
- 1個
- 葱
- 少々
- ■白だし
- 100cc
- ■水
- 300cc
- ■塩
- 少々
- ■鰹節粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ■を鍋に入れ温める。
中華めんは表記の時間で茹でる。
葱はみじん切りにする。
-
- 2
-
- 麺が茹で上がったら水を切り器に入れる。
麺の上にあおさをのせスープをあおさに向けて注ぐ。
残りの材料を盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みの具材でアレンジしてください(*・ω・)
きっかけ
あおさとオキアミの相性が良さそうだったので(*・ω・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません