【白だしで簡単】あおさとオキアミの塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
簡単スープであっさりおいしい(*・ω・)

材料(1人分)

中華めん
1袋
あおさ
適量
オキアミ
適量
煮卵
1個
少々
■白だし
100cc
■水
300cc
■塩
少々
■鰹節粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ■を鍋に入れ温める。
    中華めんは表記の時間で茹でる。
    葱はみじん切りにする。
  2. 2
    麺が茹で上がったら水を切り器に入れる。
    麺の上にあおさをのせスープをあおさに向けて注ぐ。
    残りの材料を盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みの具材でアレンジしてください(*・ω・)

きっかけ

あおさとオキアミの相性が良さそうだったので(*・ω・)

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン干しエビその他の海藻白だしかつお節(鰹節)
関連キーワード
ラーメン あおさ 簡単 白だし
料理名
あおさとオキアミの塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする