久原職人ありがとう。豚バラのみの逸品。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラスライス
- 200gくらい
- 久原のポン酢調味料
- 全体に回しかけるくらい
- 付け合せの野菜(今回はブロッコリー)
- あれば少し添える程度
作り方
-
- 1
-
- 今回こちらを使用し、かつ調理工程も時短で作ります。久原さんといえば、茅乃舎さんも有名です。
-
- 2
- 豚バラをレンジ対応ポリ袋に、なるべくバラバラの状態でいれて2分チンして、一度取り出し、火傷しないようにバラつかせて、再度1分全体に火が通るまでチンします。
-
- 3
- おわったら、火傷しないように袋の下の箸に少し穴をあけて、脂を捨てます。
-
- 4
-
- あとは、お皿に盛って、ポン酢を全体に回しかけたら完成です。
※写真では、見えにくいですが、申し訳ありません。
-
- 5
- 付け合せの野菜があれば、少しそえるだけで見た目もよくなります。
おいしくなるコツ
余分な脂を捨てることくらいです。
きっかけ
茅乃舎さんになかなか行けないため、スーパーで手軽に買えるこちらを使用したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません