久原職人ありがとう。豚バラのみの逸品。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つばきんちの「まんま」。
久原さんの調味料で、豚バラさんが逸品になりました。栄養丸ごと、ありがとうございます。

材料(1人分)

豚バラスライス
200gくらい
久原のポン酢調味料
全体に回しかけるくらい
付け合せの野菜(今回はブロッコリー)
あれば少し添える程度

作り方

  1. 1
    今回こちらを使用し、かつ調理工程も時短で作ります。久原さんといえば、茅乃舎さんも有名です。
  2. 2
    豚バラをレンジ対応ポリ袋に、なるべくバラバラの状態でいれて2分チンして、一度取り出し、火傷しないようにバラつかせて、再度1分全体に火が通るまでチンします。
  3. 3
    おわったら、火傷しないように袋の下の箸に少し穴をあけて、脂を捨てます。
  4. 4
    あとは、お皿に盛って、ポン酢を全体に回しかけたら完成です。
    ※写真では、見えにくいですが、申し訳ありません。
  5. 5
    付け合せの野菜があれば、少しそえるだけで見た目もよくなります。

おいしくなるコツ

余分な脂を捨てることくらいです。

きっかけ

茅乃舎さんになかなか行けないため、スーパーで手軽に買えるこちらを使用したくて。

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
ポン酢5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食豚バラ肉
関連キーワード
時短 茅乃舎 ヘルシー 栄養

このレシピを作ったユーザ

つばきんちの「まんま」。 ASDのアレルギー強めの子、口唇口蓋裂の双子ちゃん、ダイエット中のパパ、なんちゃって健康ヲタクのママ。そんな個性強めの家族。とにかく簡単に、そこそこ美味しいものを。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする