久原職人ありがとう。豚バラのみの逸品。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラスライス 200gくらい
- 久原のポン酢調味料 全体に回しかけるくらい
- 付け合せの野菜(今回はブロッコリー) あれば少し添える程度
作り方
- 1 今回こちらを使用し、かつ調理工程も時短で作ります。久原さんといえば、茅乃舎さんも有名です。
- 2 豚バラをレンジ対応ポリ袋に、なるべくバラバラの状態でいれて2分チンして、一度取り出し、火傷しないようにバラつかせて、再度1分全体に火が通るまでチンします。
- 3 おわったら、火傷しないように袋の下の箸に少し穴をあけて、脂を捨てます。
-
4
あとは、お皿に盛って、ポン酢を全体に回しかけたら完成です。
※写真では、見えにくいですが、申し訳ありません。 - 5 付け合せの野菜があれば、少しそえるだけで見た目もよくなります。
きっかけ
茅乃舎さんになかなか行けないため、スーパーで手軽に買えるこちらを使用したくて。
おいしくなるコツ
余分な脂を捨てることくらいです。
- レシピID:1890020281
- 公開日:2021/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません