材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- 焼き油
- 適量
- *きび砂糖
- 小さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *オイスターソース
- 大さじ1
- *すりおろしにんにく
- 大さじ1/2
- *すりおろし生姜
- 大さじ1/2
- 千切りキャベツ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 豚ロースの筋に包丁で切れ込みを入れ、包丁の背で全体を叩き、塩、こしょうをまぶす
-
- 2
- *を混ぜておく
-
- 3
-
- 焼き油を入れて熱したフライパンで豚ロースを焼く
-
- 4
-
- 両面焼けたら混ぜておいた*を入れてしばらく煮絡めたら千切りキャベツの上に乗せて完成です
-
- 5
-
- トンテキ弁当
おいしくなるコツ
面倒でも筋は切ってから焼くこと
きっかけ
牛肉ステーキも美味しいけどたまには豚で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも◉