材料(2人分)
- ニラ
- 1/2束
- 卵
- 2個
- ●ほんだし
- ひとつまみ
- ●水
- 大さじ2
- ●きび砂糖
- 小さじ1/2
- ●薄力粉
- 大さじ3
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- ごま油
- 大さじ1
- ◯醤油
- 大さじ1
- ◯きび砂糖
- 小さじ1
- ◯米酢
- 小さじ1
- ◯白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニラは1cm幅に切る
-
- 2
-
- ◯の調味料を混ぜ合わせて
タレを作る
-
- 3
-
- ボールに卵を割り入れ混ぜる
-
- 4
-
- さらに●を入れ混ぜ合わせる
-
- 5
-
- ニラとチーズを加え
混ぜ合わせる
-
- 6
-
- フライパンに油を1/2量ひき
温めて⑤を流す。
中火で焼き目が付くまで焼く。
-
- 7
-
- 裏返し
残りの油を足し
同じように焼き目が付くまで
中火で焼く
-
- 8
-
- 一口大に切って完成〜
子どもも食べやすいレシピです♪