材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- パプリカ
- 1/2個
- 赤玉ねぎ
- 1/2個
- 大葉
- 3枚
- にんにく
- 1/2カケ
- 生姜
- 1カケ
- 米油
- 小さじ1
- ◯オイスターソース
- 大さじ1
- ◯ナンプラー
- 大さじ1
- ◯きび砂糖
- 小さじ1/2
- ●卵
- 2個
- ●米油
- 小さじ2
- ごはん
- 2膳
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パプリカと玉ねぎは
1cm角に切る。
大葉は細かく手でちぎる。
にんにくと生姜は
みじん切りする。
鶏肉は1cm角に切る。
-
- 2
-
- ◯の調味料を混ぜ合わせる
-
- 3
-
- フライパンに●の油をひき
卵を落とし目玉焼きを作る
-
- 4
-
- フライパンに油をひき
にんにくと生姜を入れ
香りがたつまで炒める
-
- 5
-
- 鶏肉を入れ
表面が白っぽくなるまで炒める
-
- 6
-
- さらに
パプリカと玉ねぎを入れ炒める
-
- 7
-
- 野菜に火が通ったら
◯の調味料を加え
汁気がなくなるまで煮詰める
-
- 8
-
- 火を止め
大葉を加え混ぜ合わせる
-
- 9
-
- 器にごはんをよそい
ガパオと目玉焼きを盛り
ブラックペッパーをふり完成〜
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夏にぴったりなガパオライスです♪