アプリで広告非表示を体験しよう

大葉香る♡ガパオライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kikomoco
バジルの代わりに大葉を使って
夏にぴったりなガパオライスです♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
パプリカ
1/2個
赤玉ねぎ
1/2個
大葉
3枚
にんにく
1/2カケ
生姜
1カケ
米油
小さじ1
◯オイスターソース
大さじ1
◯ナンプラー
大さじ1
◯きび砂糖
小さじ1/2
●卵
2個
●米油
小さじ2
ごはん
2膳
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカと玉ねぎは
    1cm角に切る。
    大葉は細かく手でちぎる。
    にんにくと生姜は
    みじん切りする。
    鶏肉は1cm角に切る。
  2. 2
    ◯の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに●の油をひき
    卵を落とし目玉焼きを作る
  4. 4
    フライパンに油をひき
    にんにくと生姜を入れ
    香りがたつまで炒める
  5. 5
    鶏肉を入れ
    表面が白っぽくなるまで炒める
  6. 6
    さらに
    パプリカと玉ねぎを入れ炒める
  7. 7
    野菜に火が通ったら
    ◯の調味料を加え
    汁気がなくなるまで煮詰める
  8. 8
    火を止め
    大葉を加え混ぜ合わせる
  9. 9
    器にごはんをよそい
    ガパオと目玉焼きを盛り
    ブラックペッパーをふり完成〜

きっかけ

暑くなってきたので〜♪

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスしそ・大葉ごはんのお弁当(大人用)パプリカ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする