【簡単おつまみ】揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
フライパンとめんつゆで簡単(*・ω・)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
300g
片栗粉
適量
■めんつゆ
50cc
■水
150cc
■おろししょうが
少々
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐を3~4cm角に切り全体に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を多めに引き各面に焼き色がつくまで揚げる。
  3. 3
    2の豆腐を器に盛り、■を混ぜ合わせ温めたものを上からまんべんなくかけ葱を添えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

崩れやすいので気をつけてください(*・ω・)

きっかけ

豆腐を食べたかったので(*・ω・)

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐木綿豆腐めんつゆ揚げ出し豆腐簡単おつまみ
関連キーワード
揚げ出し豆腐 簡単 おつまみ めんつゆ
料理名
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/04 16:15
美味しいお出汁で家族に好評でした!
hana 41
ありがとうございます(*・ω・) 安定感ありますよね(*・ω・)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする