大根と大根の葉のお漬物 レシピ・作り方

大根と大根の葉のお漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
鎌倉ソルト
鎌倉ソルト
大根と大根の葉を使ったお漬物です

材料(4人分)

  • 大根 300g
  • 大根の葉 1束
  • 15g
  • 30g
  • 砂糖 15g
  • だしの素 5g
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 大根を縦にカットして、大根の葉と一緒にチャック付きビニール袋に入れて、その中に塩を入れてよく揉みます
  2. 2 大根を入れたチャック付きビニール袋を冷蔵庫に入れて、1週間寝かせます
  3. 3 1週間後、袋の中に水が出てるので、水を捨て、新しく、酢、砂糖、だしの素、醤油を加えて、さらに1週間冷蔵庫で寝かせます
  4. 4 1週間後、袋から取り出して、食べやすい大きさにカットしたら出来上がり!

きっかけ

大根の葉がついた大根を入手したので、お漬物にしてみました

  • レシピID:1890019974
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ベジタリアン簡単おつまみ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る