材料(1人分)
- キャベツ
- 1/8玉
- 油
- 大さじ1
- ①醤油
- 小さじ2
- ①酒
- 小さじ2
- ①みりん
- 小さじ2
- ①砂糖
- 小さじ1/2
- ①にんにくチューブ
- 4cm
作り方
-
- 1
- キャベツを切る
-
- 2
- フライパンに油を引き、キャベツの両面に焦げ目が付くまで焼く
-
- 3
- 焦げ目が付いたら弱火にし、蓋をして火を通す
-
- 4
- キャベツをお皿に盛り付け、フライパンに①を加え、煮る
-
- 5
- 4をキャベツにかけたら完成
おいしくなるコツ
キャベツにしっかり焦げ目を付けることです。
きっかけ
キャベツが余っていたので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません