材料(2人分)
- 大根
- 1/2
- 合い挽き肉
- 50g
- しめじ
- 1/2
- 水
- 500cc
- 酒
- 大2
- 砂糖
- 大3
- 醤油
- 大4
作り方
-
- 1
- 大根を好きな大きさに切り、下茹でをする
-
- 2
- お鍋に合い挽き肉を入れ炒める
-
- 3
- 大根としめじを入れ軽く炒める
-
- 4
- 水と調味料を入れ弱火で30分ほど煮る
-
- 5
- 大根の色が変わり、味がしみてたら完成です♡
おいしくなるコツ
大根はお米のとぎ汁で茹でると、すぐに柔らかくなります♡
それを冷凍しておくと、時短になり楽です♡
きっかけ
冷凍庫のものを消費したくて作りました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません