材料(2人分)
- 大根
- 1/2
- 鶏ミンチ
- 300g
- 水
- 500cc
- 砂糖
- 大3
- 醤油
- 大4
- 酒
- 大2
- ほんだし
- 小2
- 水溶き片栗粉
- 各 大2ずつ
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき1口大に切り下茹でする
串が通ればok
-
- 2
- 乱切りにして、お米のとぎ汁で茹でると、すぐに柔らかくなります
-
- 3
- お鍋に油をひき、鶏ミンチを炒める
-
- 4
- 火が通ったら大根を入れ、水と調味料を入れる
-
- 5
- 30分以上煮込み、大根に味をよくしゅませる
-
- 6
- 火を止めて、水溶き片栗粉を入れて、とろみがつけば完成です♡
おいしくなるコツ
味をしゅませる為に、大根を必ず下茹でしてください♡
きっかけ
いつも鶏肉なので、鶏ミンチでしてみた♡