アプリで広告非表示を体験しよう

水切りヨーグルトドレッシングのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kikomoco
水切りヨーグルトを使ったコクのあるドレッシングです♡

材料(2人分)

◯水切りヨーグルト
大さじ2
◯マヨネーズ
大さじ1
◯オリーブオイル
大さじ1
◯塩
小さじ1/6
◯ブラックペッパー
少々
ベビーリーフ
1袋
2個
ブロッコリー
1/6個
トマト(小)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドレッシングは◯を混ぜ合わせる
  2. 2
    ベビーリーフは5分くらい水にさらす。
    よく水をきる。
  3. 3
    卵は水から入れ、
    沸いたら7分茹でる。
    流水で冷やし、
    殻をむく。
    一口大に手で割る。
  4. 4
    ブロッコリーは小房に分ける。
    卵を茹でたお湯に塩(分量外)を入れ、
    1分30秒茹でる。
    ザルに広げ冷ます。
  5. 5
    トマトは一口大に切る
  6. 6
    皿の中央にベビーリーフ、
    周りに彩りよく野菜と茹で卵を飾る。
    ドレッシングをかけて完成〜

きっかけ

水切りヨーグルトの新しい食べ方を探して〜

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズを使ったサラダヨーグルト水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする