水切りヨーグルトドレッシングのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◯水切りヨーグルト
- 大さじ2
- ◯マヨネーズ
- 大さじ1
- ◯オリーブオイル
- 大さじ1
- ◯塩
- 小さじ1/6
- ◯ブラックペッパー
- 少々
- ベビーリーフ
- 1袋
- 卵
- 2個
- ブロッコリー
- 1/6個
- トマト(小)
- 1個
作り方
-
- 1
- ドレッシングは◯を混ぜ合わせる
-
- 2
- ベビーリーフは5分くらい水にさらす。
よく水をきる。
-
- 3
- 卵は水から入れ、
沸いたら7分茹でる。
流水で冷やし、
殻をむく。
一口大に手で割る。
-
- 4
- ブロッコリーは小房に分ける。
卵を茹でたお湯に塩(分量外)を入れ、
1分30秒茹でる。
ザルに広げ冷ます。
-
- 5
- トマトは一口大に切る
-
- 6
-
- 皿の中央にベビーリーフ、
周りに彩りよく野菜と茹で卵を飾る。
ドレッシングをかけて完成〜
きっかけ
水切りヨーグルトの新しい食べ方を探して〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません