簡単❣️活力鍋で ごぼうの豚バラ巻き煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ
- 250g
- ごぼう
- 100g
- こんにゃく
- 使い切りサイズ1袋
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★お酢
- 小さじ1
- ★カツオ粉
- 小さじ1
- ★お湯
- 150ml
作り方
-
- 1
- ごぼうは、1本4cmぐらいを4等分に切る。こんにゃくは、1cm弱に切り、真ん中にたてに包丁を入れ くるっとかえす。
-
- 2
- 豚バラの枚数分と同じ数に
ごぼうをわけ、まいていく。
-
- 3
- 活力鍋又は、圧力鍋に★調味料を入れ豚巻きとこんにゃくを入れ圧力をかける。
ピンがさがったら完成!
きっかけ
牛肉で巻くより、豚肉でリーズナブルに❣️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません