材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- キャベツ
- 4分の1個
- ピーマン
- 2分の1個
- タマネギ
- 2分の1個
- にんじん
- 3分の1個
- ベーコン
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1と2分の1
- 水
- 75ml
- 顆粒だし
- 小さじ2
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ、ピーマン、タマネギ、人参、ベーコン を食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、しっかり馴染ませる。
-
- 3
- フライパンが温かくなったら、1で切った野菜とベーコン を入れ、塩、胡椒、顆粒だしを入れて、炒める。
-
- 4
- ある程度炒めたら、冷凍うどんを入れて、醤油、酒、水、うどんの上にから入れる。
-
- 5
- フライパンに蓋をして、中火で1分間待ち、そのあとうどんをほぐす。これを2、3回行う。
-
- 6
- うどんが柔らかくなったら、うどんと野菜を混ぜるように少し炒めて、お皿に盛り付け、かつお節を乗せて完成。
きっかけ
焼きうどんが食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません