コク旨⭐豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Himawari+Hidamari
我が家の人気メニュー⭐︎豚キムチ⭐︎
ご飯がとても進む濃いめの味付けです♪マロニーが入っていてチャプチェ風なのがポイントです^_^

材料(4人分)

豚肉
300g
⭐醤油
大1
⭐酒
大1
薄力粉
少々
キムチ
150g
ニラ
1束
マロニー
30g
マヨネーズ
大1
●酒
大2
●砂糖
小2

作り方

  1. 1
    豚肉に⭐︎の醤油・酒を入れて揉み込み、10分ほど冷蔵庫に入れ下味をつける。
  2. 2
    ニラは4〜5cmの長さに切る。
    マロニーは茹でておく。
  3. 3
    下味をつけた豚肉に薄力粉を少々まぶす。マヨネーズをフライパンで熱し、そこに豚肉を入れ炒める。
  4. 4
    豚肉がほぼ炒まったら、そこにキムチたニラを入れサッと炒める。
    続いて調味料とマロニーを入れ全体を絡めながら炒め出来上がり。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けでご飯が進みます♪ マロニーから水分が出るので、仕上げにしっかりと水分をとばすのがポイントです^_^

きっかけ

キムチ大好きな家族のために⭐

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)豚キムチキムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする