材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- ⭐醤油
- 大1
- ⭐酒
- 大1
- 薄力粉
- 少々
- キムチ
- 150g
- ニラ
- 1束
- マロニー
- 30g
- マヨネーズ
- 大1
- ●酒
- 大2
- ●砂糖
- 小2
作り方
-
- 1
- 豚肉に⭐︎の醤油・酒を入れて揉み込み、10分ほど冷蔵庫に入れ下味をつける。
-
- 2
- ニラは4〜5cmの長さに切る。
マロニーは茹でておく。
-
- 3
- 下味をつけた豚肉に薄力粉を少々まぶす。マヨネーズをフライパンで熱し、そこに豚肉を入れ炒める。
-
- 4
- 豚肉がほぼ炒まったら、そこにキムチたニラを入れサッと炒める。
続いて調味料とマロニーを入れ全体を絡めながら炒め出来上がり。
おいしくなるコツ
濃いめの味付けでご飯が進みます♪
マロニーから水分が出るので、仕上げにしっかりと水分をとばすのがポイントです^_^
きっかけ
キムチ大好きな家族のために⭐
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がとても進む濃いめの味付けです♪マロニーが入っていてチャプチェ風なのがポイントです^_^