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圧力で 豚足の醤油煮 レシピ・作り方

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つぼ
コラーゲンたっぷりの豚足!おつまみにもぴったりです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚足(ボイル済)
2本
●醤油
100cc
●みりん
100cc
●水
100cc
●生姜
1かけ
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作り方

  1. 1
    生姜を千切りにする
    豚足を半分に切る
    (爪の間に包丁を入れると骨に当たらず、切りやすいです)
  2. 2
    鍋に湯(分量外)を沸かし、豚足を茹でこぼす(10分ぐらい茹でたら水で洗う)
  3. 3
    圧力鍋に茹でこぼした豚足と●の材料を入れて火にかけ、加圧15分したら火を止めて圧が下がるまで放置
  4. 4
    好みの濃さまで煮詰めて完成

おいしくなるコツ

茹でこぼすことで臭みが軽減できます

きっかけ

たくさん食べたかったので

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉圧力鍋で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/22 19:57
豚足大好きなんですけどスーパーで売ってる酢味噌で食べるのばかりでした。冷凍のぶつ切りを見つけたので自分で味付けたら美味しかったー。
mathmelon
トロトロ感が伝わってきて美味しそうです(о´∀`о) レポートありがとうございます!
2022/08/15 15:36
美味しく頂きました
sohat3
参考にしていただき嬉しいです♪レポートありがとうございます(╹◡╹)

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