冷凍カボチャで!カボチャと舞茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士⋆時短◇mi
冷凍カボチャを使うと簡単にパパッと味噌汁の具になります

材料(2人分)

冷凍カボチャ
6かけ
舞茸
1/2袋
400ml
和風顆粒だし
小さじ1/2
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    冷凍カボチャは解凍しておく
    舞茸はいしづきをとって食べやすい大きさに分けておく
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させ、和風顆粒だしをいれて1の、具材を入れる
  3. 3
    中火で4から5分煮込んだら火を止めて味噌を溶かす。
    再び中火にかけ、沸騰直前にとめる

きっかけ

冷凍野菜を使って味噌汁を作りました

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁まいたけ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする