アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単・安い・美味しい
切り干し大根をいただいたので、作りました。簡単に美味しくできるので、オススメです。

材料(4人分)

切り干し大根
80g
人参
1本
鶏むね肉
50g
ごま油
大さじ1
①水
300cc
①醤油
50cc
①みりん
50cc
①本だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻す。(ボウル&ザルに出した切り干し大根を洗う。水を捨て、再度水に20分程つけておく。)
  2. 2
    人参は千切り、鶏むね肉は細かく切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、戻した切り干し大根、人参、鶏むね肉を入れる。
  4. 4
    人参が柔らかくなってきたら①を入れて煮る。
  5. 5
    味が馴染み、水分が減ってきたら完成。

おいしくなるコツ

切り干し大根の量によって、調味料などは減らしてください。味を見ながら調理ができるので、調整は可能です。

きっかけ

切り干し大根をいただいたので、作りました。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする