材料(4人分)
- 切り干し大根
- 80g
- 人参
- 1本
- 鶏むね肉
- 50g
- ごま油
- 大さじ1
- ①水
- 300cc
- ①醤油
- 50cc
- ①みりん
- 50cc
- ①本だし
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 切り干し大根を水で戻す。(ボウル&ザルに出した切り干し大根を洗う。水を捨て、再度水に20分程つけておく。)
-
- 2
- 人参は千切り、鶏むね肉は細かく切る。
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- 3
- フライパンにごま油を引き、戻した切り干し大根、人参、鶏むね肉を入れる。
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- 4
- 人参が柔らかくなってきたら①を入れて煮る。
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- 5
- 味が馴染み、水分が減ってきたら完成。
おいしくなるコツ
切り干し大根の量によって、調味料などは減らしてください。味を見ながら調理ができるので、調整は可能です。
きっかけ
切り干し大根をいただいたので、作りました。
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