白だしで簡単!ツナと枝豆の和風出汁パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 180g
- 玉ねぎ
- 70g(1/4個)
- ごま油
- 12g(大さじ1)
- 冷凍枝豆
- 150g
- ツナ缶
- 1缶
- 水
- 400ml(2カップ)
- 白だし
- 30ml(大さじ2)
- おろしにんにく
- 3g
作り方
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- 1
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- スパゲッティを規定よりも1分短く茹でます。
ごま油を入れたフライパンで、薄くスライスした玉ねぎを弱火で炒めます。
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- 2
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- 冷凍枝豆は耐熱ボウルに入れ、レンジで解凍します。
今回は500Wで3分加熱しました。
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- 3
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- 玉ねぎを炒めたフライパンに、
汁気を軽くきったツナとむいた枝豆を入れます。
水と白だし、にんにくも一気に加えます。
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- 4
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- 茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ、完成です。
おいしくなるコツ
スパゲッティが茹で上がるまでの間に、手際良く他の作業を進めましょう。
きっかけ
家にある材料で、急いでぱぱっと作ったご飯です。
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常備食だけで完成しました。