簡単!栄養満点!トマトたまご麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペンギンミルク
とても簡単に、そうめんで中華風麺が作れます。お昼ご飯にも◎
身体も温まり、子供も大人も満足できる優しい味です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

トマト
1個
そうめん
1束
1個
鶏がらスープ(粉末)
小さじ1
薬味ネギ
2本
300cc
ごま油
少々
ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    トマトは一口大(煮るので大きめでもOK)に切り、卵は溶いておく。
    薬味ネギは小口切りにしておく。
  2. 2
    鍋に約300ccの水を火にかけ、トマトを入れる。
  3. 3
    トマトが少し鮮やかな色になってきた、そうめんを入れ、2分ほど煮る。
  4. 4
    鶏がらスープ小さじ1を入れ、溶き卵を回し入れる。箸で軽くかき混ぜる。
  5. 5
    器に盛りごま油を回し入れる。
  6. 6
    薬味ネギをのせ、お好みでラー油をたらし完成^_^

おいしくなるコツ

卵を入れたらあまりかき混ぜすぎない方が良いです。 ごま油や、ラー油はお好みの量を入れてくださいね。

きっかけ

中華のトマトたまご麺をテレビでみて、そうめんで作ってみました。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)胃に優しい・消化に良い料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/10 16:41
美味しかったです
CHUN
レシピを目にとめて、作っていただきありがとうございます。嬉しいです。美味しくできたようでよかったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする