お弁当にも♡柔らか生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mirai lily
下味漬けはしないで、たれを絡ませるのでお弁当にもぴったり!ご飯が進むよ!

材料(3人分)

豚肉生姜焼き用
2〜3枚ずつ人数分
玉ねぎ
1こ
片栗粉
適量
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉を振るい、油を引いたフライパンに乗せてから火をつけます。
  2. 2
    両面火が通ったら、一旦取り出してスライスした玉ねぎを炒め、お酒を加えて蓋をして2分くらい蒸し焼きします。
  3. 3
    お肉を戻して、醤油、みりん、さとうを加えて、絡めたら出来上がり♡

おいしくなるコツ

フライパンに火をつける前にお肉を入れた方が、お肉が柔らかくなります。一旦出す時はもうちょいかな?っていうくらいで大丈夫です。

きっかけ

お弁当にも入れたいので、タレが絡むように工夫しました。分量も覚えやすくしました。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

mirai lily 忙しい日でもお気楽に作れて美味しい♡簡単で節約にもなるようなレシピを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする