イサキの野菜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hitomixxx0329
簡単なので忙しい日の夕飯にお勧めです

材料(1人分)

いさき
1尾
キャベツ
2枚
ピーマン
1個
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
日本酒
20cc
白だし
10cc
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    イサキは内臓などきれいに取り除いているものを使います。フライパンに油を注ぎ入れ中火で火にかけます。
  2. 2
    フライパンが温まったらイサキを両面川に少し焼き目がつく位焼きます。
  3. 3
    弱火にし野菜をイサキの周りに入れていきます。野菜も少ししんなりなる位炒めたら日本酒白だしを加えすぐに蓋をし弱火で蒸します。
  4. 4
    野菜がしんなりし、イサキに火が通ったらお皿に移して完成です。

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火で要注意しながら蒸してください。

きっかけ

イサキをいただいたので冷蔵庫にある野菜と蒸しました。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
イサキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする