【超簡単】タコのガリシア風【糖質ゼロ】 レシピ・作り方
材料(6人分)
- タコ
- 一匹
- パプリカパウダー
- 小さじ1
- 塩
- 1つまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- イタリアンパセリ
- 1枝分
作り方
-
- 1
- 冷凍タコを40分程度茹でる。冷凍タコが入手できなければ茹でタコでもよい。
-
- 2
- タコが箸でちぎれるほど柔らかく茹でたら、火傷に注意しながら一口大にカットする。
-
- 3
-
- カットしたタコにパプリカパウダー、塩をまぶし、オリーブオイルをからませ、みじん切りにしたイタリアンパセリを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
とにかくタコを柔らかくなるまで茹でるだけ。ここまで柔らかく煮ると、包丁ではカットしづらいのでキッチンバサミでカットするとうまくいきます。お好みで唐辛子を加えても美味しいです。
きっかけ
簡単に糖質ゼロメニューをいただくため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません