じゃがいもとえのきの味噌汁 レシピ・作り方
![じゃがいもとえのきの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ea37836a4d4690d81838c251b88f76fde32d31b.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて半分に切り、それを4等分にして、耐熱ボウルにいれ、600w4分電子レンジ加熱する
- 2 えのきは2-3cmにきっておく
- 3 鍋に水を入れ、沸騰したら和風だし顆粒をいれ、じゃがいもとえのきをいれて中火で3分ほど煮込む
- 4 一旦火を止めて、味噌を溶かして、再び中火で沸騰手前まで煮込んで出来上がり
関連情報
![管理栄養士⋆時短◇mi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9471da25eb4385fb4db6a0d2d500e40f82a191f1.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件