【幼児と取り分け】にんじんと塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sato_sea_319
3歳の息子が大好きな炊き込みご飯です。余ったら翌日おにぎりにしてあげると喜んでくれます♡
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

3合分
3合分
にんじん
中1本
顆粒だし
小さじ1
塩昆布
30g

作り方

  1. 1
    にんじんは子どもが食べやすい大きさの短冊切りにします。
  2. 2
    米を洗って通常の炊飯量の水を入れてから、にんじんを入れます。
  3. 3
    塩昆布と顆粒だしを入れて、20~30分ほどおいてから炊飯を開始します。
  4. 4
    炊き上がったら混ぜて完成です。薄味なので、大人は追い塩昆布をしてください。

きっかけ

大人も子どもも美味しく食べられる炊き込みご飯にしたかったので。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯塩昆布

このレシピを作ったユーザ

Sato_sea_319 野菜コーディネーターの資格をもつ30代の主婦です。しばらくお休みしてましたが子育てが落ち着いたので再開しました♡現在は3歳の息子と取り分けできるレシピや親子で作れるレシピなどを主に載せています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/17 07:25
お弁当に入れました。 楽しみです(///∇///)
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
作っていただきありがとうございます(^^)お弁当にいいですね♡レポート感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする