冷蔵庫の残り物で!ちゃちゃっと美味しいどんぶり! レシピ・作り方
材料(4人分)
- (お好みの食材、缶詰でok)
- 白菜
- 4枚
- ネギ
- 1本
- ツナ缶
- 1個
- 卵
- 1〜2個
- ○水
- 360cc
- ○お酒
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○白だし
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- ふたつまみ〜
- 海苔、七味
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 余った食材、お好みの食材を用意する
キノコや玉ねぎ小松菜、
サバ缶マス缶なんでもok!
-
- 2
-
- 鍋にツナ缶以外の食材と、○の調味料を入れて火にかける
-
- 3
-
- 具材がしなっとしたら、ツナ缶と醤油大さじ1を入れて軽く煮る
-
- 4
- 塩で味を調節して、溶き卵を入れれば完成!
グツグツした鍋に溶き卵をいれて、すぐかき混ぜないのがポイントです!
おいしくなるコツ
どんぶりなので、少し濃いかな?くらいがちょうどいいです!
きっかけ
冷蔵庫の残り物で簡単に作りたい!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません