アプリで広告非表示を体験しよう

簡単即席トッピング♪豚バラでチャーシュー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ytom
お家でラーメンを食べるときのトッピングに♪
ラーメンの具材やチャーシューがないときに、即席で作れるのでおすすめです☆

材料(1人分)

豚バラ
3枚
めんつゆ
小2
にんにくチューブ
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを半分に切る。
    めんつゆとにんにくチューブを混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに少量の油をひき、豚バラを両面やく。
  3. 3
    両面焼けたら、めんつゆとにんにくを入れて
    水気がなくなるまで炒める。
    (油が多いときは、油を拭きとる)
  4. 4
    水気がなくなって、良い色になったら完成☆
  5. 5
    ラーメンのトッピングに☆
    そのままご飯にのせて丼にしても美味しいけど、ちょっと油っぽいかも?!

おいしくなるコツ

ラーメンに合わせて、もやしやネギ、味玉などトッピングを楽しんで♪お肉が入ると美味しさもアップ♡

きっかけ

お土産で美味しいラーメンをもらったり、お家で袋麺を食べるとき 食べたいときにいつもトッピングする具材や チャーシューがなくて。 作る時間もなかったので、即席で作ってみました☆

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単夕食チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

ytom 簡単で美味しい、節約・時短料理を目指しています☆ お弁当のおかずや、副菜レシピも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする