三つ葉としいたけのシーチキンおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春野海
Recipe62

三つ葉としいたけのシーチキンおひたし

〜『肝』の調子を整えるしあわせレシピ!〜
みんながつくった数 1

材料(2人分)

三つ葉
4束
しいたけ
4個
200cc
シーチキン
1缶
■調味料
醤油
大さじ2
お酒
大さじ2
みりん
大さじ2
顆粒だし
4g

作り方

  1. 1
    水にしいたけを入れて中火で加熱させる

    しいたけで取った出汁は残しておく
  2. 2
    三つ葉は3cm幅くらいに切り分ける
  3. 3
    ①のしいたけを食べやすい大きさに切る(軸の部分も)
  4. 4
    耐熱容器にしいたけの出汁、調味料、②、③を加え600w4分加熱させる
  5. 5
    シーチキンの油を切り④と加えて完成です

おいしくなるコツ

【料理ポイント】 ・ 三つ葉を茹でないので食感が少し残り食べ応えがあります ・ 味付けは調味料の量でアレンジしてみてくださいね♪

きっかけ

【色彩効果】 ・ 三つ葉(緑):集中力が増し精神統一しやすい色彩効果があると言われています

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
三つ葉としいたけのシーチキンおひたし

このレシピを作ったユーザ

春野海 はじめまして、春野海です(〃ω〃) 『食』から心身の豊かさを育み食卓を彩る色彩から『しあわせまかないレシピ』を作成しています 毎日の自分と大切な人と一緒に美味しく食事することから始め カラーの知識を活かし食卓を彩りながら『食』を大切にしてみましょう! 他のレシピはこちらから https://tabeiro.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/28 19:00
簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする