材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- かまぼこ(薄切り)
- 3枚
- 茹でほうれん草
- 3株分
- お餅
- 3個
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 少々
- ☆だしの素
- 小さじ1
- 柚子の皮
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に2カップ半の水を入れ沸かし食べやすく切った鶏肉を入れ煮ます。アクは全て取り除きます。
-
- 2
- お餅はトースターで膨らむまで焼きます。
-
- 3
- ①の鍋に☆を入れ味を整えます。
-
- 4
- お椀に焼けたお餅、食べやすく切ったほうれん草、かまぼこを盛り付け、③を入れます。柚子の皮を添えて出来上がり。
きっかけ
子供の頃から食べていた実家の味を引き継ぎました。
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