豆乳鍋の素でチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
ランチに。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆乳鍋の素
1個
1カップ
白菜
1/2枚
ご飯
茶碗軽く1杯
スライスチーズ
3枚
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜はみじん切りにします。
  2. 2
    鍋に水を沸かし豆乳鍋の素を溶かします。
  3. 3
    しっかり溶けたら温めたご飯、白菜を入れて煮ます。
  4. 4
    ご飯が柔らかくなったらスライスチーズをちぎって入れ混ぜます。
  5. 5
    チーズがとろけたらお皿に盛り付け黒コショウを振って出来上がり。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
リゾット豆乳鍋白菜

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/29 18:59
Laonちゃん♪クリーミィでとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
sweetちゃん こんにちは。 おいしく作ってくださり嬉しいです。 いつもレポくださりありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする