胃に優しい♡たまご粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鍋に水を沸かしみりん、醤油、だしの素を入れ煮立てます。
ごはんを入れ柔らかく煮ます。 - 2 ごはんが柔らかくなったら卵白のみ入れよく火を通します。
- 3 卵黄を入れ混ぜます。
- 4 たまごに火が通ったらできあがり。
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- カテゴリ
- おかゆ胃に優しい・消化に良い料理
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3 件
つくったよレポート(3件)
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⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/04/06 21:28優しい味で美味しかったです♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
sweet sweet ♡2022/09/18 14:37Laonちゃん♪卵かゆ簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
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ぱんこ2212020/12/15 19:08美味しかったです、ごちそうさまでした
食欲の無い時に。