材料(2人分)
- 生鮭のアラ
- 2切れ
- 塩
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
- 大根
- 3センチ
- だし醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生鮭のアラは塩を振り数分置いたら表面の水分を軽くキッチンペーパーで抑えます。
-
- 2
- ルクエに①を並べ☆を振り600wのレンジで6分加熱します。取り出しで3分そのまま蒸らしておきます。
-
- 3
- 大根は皮をむきすりおろしておきます。
-
- 4
- 鮭をお皿に盛り付け大根おろしを載せだし醤油を掛けて出来上がり。
おいしくなるコツ
レンジの機種により加熱時間は様子をみて下さい。
きっかけ
さっぱり食べたかったので。