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食卓が彩るエビマヨ レシピ・作り方

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春野海
Recipe 7

食卓が彩るエビマヨ

〜『腎』の調子を整えるしあわせレシピ!〜

材料(2人分)

エビ
何十本お好みで
下処理用 片栗粉
大さじ3
みりん
大さじ2
小さじ1
胡椒
小さじ1
片栗粉
大さじ2
エビマヨタレ
マヨネーズ
大さじ2
コーヒーフレッシュ
2個
ポン酢
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
わさびチューブ
2cm
しょうゆ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    エビの下処理 背わたを取り除く
  2. 2
    臭みを取り除くために片栗粉で水洗いを行う

    水の濁りが臭みなのでよく水洗いしましょう
  3. 3
    よく水気を切り両面に塩胡椒を振る

    ※両面だと塩辛くなる恐れがあるので片面だけでもOKです
  4. 4
    ビニール袋にエビとみりんを入れて馴染ませる
  5. 5
    馴染ませたら片栗粉を入れてさらに馴染ませる
  6. 6
    フライパンにサラダ油を入れ、焼き色がしっかりつくまでエビを焼きます

    ※油に浸るように焼いてください

    尻尾がカリッと揚る感じで焼けます
  7. 7
    エビが焼けたらしっかり油をきりましょう
  8. 8
    エビマヨタレの材料を混ぜ合わせてエビと絡めます

    ※わさびしょうゆはマヨネーズの油っぽさが感じない本当の美味しい仕立てになります
  9. 9
    お皿に盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

【料理ポイント】 エビを洗う時は片栗粉と一緒に洗い臭みを取りましょう! コーヒーフレッシュはマヨネーズの酸味をマイルドにして優しい味を演出してくれます ぜひお試しあれ✨

きっかけ

【食材効果】 エビ:高タンパクで低脂肪、糖質はゼロなのでダイエットに最適と言われています 血中のコレステロールを下げ、動脈硬化などの生活習慣病の予防になりやすいです

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
エビマヨむきえび片栗粉

このレシピを作ったユーザ

春野海 はじめまして、春野海です(〃ω〃) 『食』から心身の豊かさを育み食卓を彩る色彩から『しあわせまかないレシピ』を作成しています 毎日の自分と大切な人と一緒に美味しく食事することから始め カラーの知識を活かし食卓を彩りながら『食』を大切にしてみましょう! 他のレシピはこちらから https://tabeiro.jp/

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